ХРОНИКИ КАРАНТИНА

www.eleiko.com -

ХРОНИКИ КАРАНТИНА

Language / Язык: ENG RUS 

Карантин по всему миру: соревнования перенесены, залы закрыты. Многие атлеты обращаются с вопросом, как правильно поступить в сложившейся ситуации с тренировочным процессом? Что делают ТОП-атлеты, чтобы не потерять форму, ведь у них сместился календарь выступлений?      

      Что я могу порекомендовать тем, кто был в активном тренировочном процессе и серьезно готовился к соревнованиям? Я бы советовал взять 2-3 недели на отдых, чтобы дать возможность восстановиться организму физически и психологически, как от самой штанги, так и от информационного стресса, который сейчас обрушился на всех нас. За это время можно в домашних условиях качественно поработать над развитием общей физической подготовки, гибкости и подвижности, лишним это не будет никогда. Многие боятся, что потеряют силу за время карантина. Волноваться не стоит, советую прочитать эту статью. 

Также нам удалось узнать мнение нескольких ТОП-атлетов по поводу ситуации с карантином, и вот что они по этому поводу сказали:

Ребека Коха 

       Лично у меня пока есть возможность тренироваться, есть доступ в зал, продолжаю готовиться к Олимпийским Играм. Комментировать перенос Игр трудно – слишком много знаков вопроса.

      С одной стороны, большинство атлетов планировали выход в пик формы на это лето, и очень жаль, что не будет возможности показать свой результат. Но может быть это и к лучшему: кто-то успеет использовать это время с пользой.



      Совет могу дать очень простой – чтобы не случилось, надо найти в этом пользу! И хорошо подстроиться под сложившуюся ситуацию.

      Желаю всем здоровья и терпения! 

Антон Плесной 

       Мой тренировочный процесс остался без особых изменений, я продолжаю тренировки в привычном режиме, только не на сборах, а дома. Значительно увеличил работу с реабилитологом и массажистом. К счастью, есть полноценный тяжелоатлетический зал, в который у меня есть доступ в любое время, поэтому карантин никак не влияет.



      Я не сильно волнуюсь по поводу переноса Олимпийских Игр на 2021 в принципе, больше волнует неопределенность: нет точных дат, когда они состоятся. Ведь для любого атлета очень важно знать точные сроки для построения подготовки и периодизации. 

      Я советую всем минимизировать нахождение в людных местах, соблюдать правила гигиены, продолжать тренироваться и не создавать панику.

Gaelle Ketchanke Nayo

      Считаю, что в мире нет ничего важнее нашего здоровья и наших детей, а также наших близких. Конечно, перенос – это сложно для нас как спортсменов, но у нас нет выбора, и мы должны адаптироваться к этому в надежде, что Игры 2021 станут победой над этим смертоносным вирусом.


 

    Я тренируюсь дома и стараюсь каждый день как можно лучше подготовиться физически и прежде всего оставаться в форме... Да защитит нас Бог!

      Возможно кто-то не знает, но перенос и отмена Игр случались и ранее, и как ни странно, в Токио в 1940 и 1964 годах. Тогда причиной были другие факторы, очень не хотелось бы, чтобы это все повторилось сейчас. Я верю в то, что Игры состоятся, пусть и в 2021, и это будет означать, что эпидемия осталась позади.    

      Тяжело говорить о правилах и давать советы в сложившейся ситуации, но для меня и моей семьи главное на данный момент – сохранение здоровья. Многие аналитики говорят, что рано или поздно переболеют все, но для меня задача максимум попасть не в первую волну, так как медицина только набирается опыта и протоколов лечения этого нового вируса. Физическая активность дома – это нудно, но жизненно важно для физического и психического здоровья, поэтому 10-20 минут тренировки в день просто необходимы. Вот программа на 7 дней, которую вы можете повторять по кругу.

      Всем здоровья, все будет хорошо!

TRAIN TOGETHER – TRAIN RIGHT!


1 comment

  • Дмитрий Юнг

    Добрый день,будет ли продолжен цикл домашних тренировок или так и останется четыре занятия?

Leave a comment

Related Posts