ПЛОХОЙ АППЕТИТ и МЫШЦЫ

ПЛОХОЙ АППЕТИТ и МЫШЦЫ

Language / Язык: ENG RUS 

В этой статье я дам несколько рекомендаций, которые помогут есть больше и набирать мышечную массу. Прошу заметить, что здесь перечислены только те рекомендации, которые помогут улучшить аппетит и набирать вес здоровым путём. Конечно, в здоровом питании можно найти место и для вкусного бургера, однако не стоит делать подобную еду основой рациона.

Совет №1 – ешьте больше продуктов с высокой плотностью калорий

Это продукты, в которых много жиров, белка и/или углеводов на маленькую порцию продукта. К такому ТОПу я отношу жирную рыбу вроде лосося, а также орехи, арахисовую пасту, авокадо и сухофрукты.

Совет №2 – делайте привычную еду вкуснее

Комбинируйте продукты в одном приеме пищи. Это даёт разнообразие и новые вкусы. Например, добавляйте орехи или семечки в рис или овсянку, натирайте сыр на приготовленные (горячие) макароны, добавляйте в кус-кус орехи или маслины. Если вы не любите зерновые, но любите бобовые, комбинируйте их в одном приеме пищи. Например, добавляйте фасоль в рис.

Совет №3 – готовьте один и тот же продукт по-разному

Например, яйца можно просто отварить, готовить яйца-пашот, съедать их в виде омлета или яичницы. В омлет также можно добавлять консервированную кукурузу, фасоль, оливки, овощи. Бобовые можно варить или запекать в духовке.

Совет №4 – устраивайте высококалорийный перекус

Если у вас всего 2 или 3 приема пищи в день, добавьте 1 перекус, который не требует приготовления. Например, фрукт, горсть орехов и греческий йогурт с высоким содержанием белка. В одном банане среднего размера, пачке йогурта 7 oz / 200 г и горсти орехов содержится примерно 450-500 ккал. Неплохой плюс к общей калорийности, который может дать толчок к набору массы. Вместо фрукта можно съесть сухофрукты, вместо орехов – авокадо, а вместо йогурта – творог (cottage cheese).

Совет №5 – запивайте еду калорийными напитками

Молоко, фруктовые смузи и протеиновые шейки – это хорошая альтернатива кофе, чаю и особенно сладким газировкам. Если вы 1-2 раза в день вместо воды, кофе или чая выпьете калорийный напиток, это добавит 110-250 ккал.

Совет №6 – пейте между приемами пищи, а не перед или во время еды

Не пейте напитки перед едой, это может притупить ваш аппетит и приведёт к тому, что вы съедите меньше во время еды. Лучше запивать во время еды, сразу после еды или через 20-30 минут после еды. Пробуйте, какой из методов будет комфортным конкретно для вас.

Совет №7 – периодически съедайте высококалорийный продукт с менее питательной ценностью

Даже если у вас недостаток массы тела, не забывайте о вреде избытка добавленного сахара, насыщенных жиров и соли. Периодически можно съедать кусок пирога, мороженное или бургер. Более здоровые альтернативы – выпечка с отрубями (например, маффин или цельнозерновой бейгл), батончики с гранолой и бургер, который вы сделаете сами.

В нашей обновленной Maximum Performance Nutrition есть всё что нужно для набора мышечной массы. Мы позаботились о том, чтобы вы получали много углеводов, а также достаточно белка и здоровых жиров.

RELATED ARTICLES:

THE NATURE OF MISTAKES

THINGS YOU NEED TO KNOW ABOUT SEAFOOD

THE VERTICAL DIET: PROS AND CONS

HOW ALCOHOL AFFECTS RESULTS


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published