ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ШТАНГИСТА

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ШТАНГИСТА

Language / Язык: ENG RUS 

     Читайте в этой статье самые важные и полезные советы, которые непременно помогут вам в тренировках. Топ-10 рекомендаций для прогресса и успеха! 

  1. Разминка и стретчинг – это для слабаков. Делать общую разминку – дурная трата времени. Кроме того, если долго и тщательно разминаться, то на основную тренировку может и вовсе не остаться сил. Растяжка после тренировки – вообще для гимнастов. Настоящий штангист должен быть как скала: твердый и несгибаемый. 
  1. Предтрен – это лучшее средство для успешной тренировки. Самое правильное решение – это двойная доза, чтобы хватило сил переломать гриф напополам.
  1. Еще до входа в зал обязательно туго намотай на кисти и колени бинты, а сверху надень наколенники. Помни, чем больше на тебе экипировки, тем легче будет штанга. Научно доказано, что ткань на суставе может уберечь от травмы, как бы криво ты не приседал. Ну и наверняка ты слышал легенду, что штанга боится посиневших кистей и голеней. При виде этой красоты она сама взлетает над головой атлета. 
  1. Техническая работа с грифом не имеет смысла и не дает результата. Если в тренировочном плане упражнение начинается с 70%, сразу ставь этот вес и обязательно вкладывайся в него так, будто на штанге уже на 10 кг больше твоего рекорда: обязательно кричи и грозно бросай штангу на помост. Пусть соперники познают твою ярость.
  1. Чтобы все получилось – не жалей магнезии. Обязательно вотри ее везде где только можно и побольше. Не забудь рассыпать ее по всему залу и обязательно хлопни в ладоши перед своими товарищами – пусть знают, что такое «облако силы». Чем белее ты будешь, тем быстрее штанга захочет капитулировать перед тобой. 
  1. Замок – это странно, неудобно и больно. Нужно быть очень наивным, чтобы поверить в то, что один палец сможет удержать больший вес, чем пять. Используй надежный «дедовский» метод – простой проверенный хват не подведет.
  1. Помни, что подрыв – это как будто ты занимаешься сексом со штангой.  Чем сильнее ты ей покажешь свою любовь ударом таза вперед, тем больше ты сможешь поднять. Штанга, как бумеранг: чем сильнее ты ее от себя отобьешь, тем быстрее она вернется к тебе и покажет свою любовь в ответ. Если в рывке ты чувствуешь, что разбил себе лобковую кость до крови, а из глаз летит салют – ты на правильном пути.
  1. Не сомневаюсь, что ты знаешь, что сильные руки – это главное оружие крутого штангиста. Сразу в стартовом положении покажи всем свои сильные бицепсы и обязательно, как можно быстрее выходи на носки, ведь секрет взрывной силы в икроножных мышцах.
  1. Не вздумай настраиваться перед подходом – это отвлекает, просто скорее поднимай. А раздумья оставь коню – у него большая голова для этого есть.
  1. Старайся как можно чаще менять технику и методику тренировки. Каждую неделю меняй свою программу: делай подрыв, как китайцы; чаще ходи на рекорды, как болгары; приседай в начале тренировки, как турки; и обязательно толкай широким хватом, как колумбийцы. Чем больше стилей ты в себе соберешь, тем более универсальным атлетом ты станешь. Кстати, не забудь и про все фишки великих чемпионов: загадочно трясти трицепсами,  топать левой стопой перед началом подхода в стартовом положении и показывать язык во время фиксации. Не забудь про шнурки разного цвета на штангетках. Раз им это помогло побеждать, то и тебе это тоже пригодится.

    И самое главное, после прочтения этих советов – улыбнись от души, глубоко вдохни и начни тренироваться правильно. С завтра... сегодняшнего дня! 

TRAIN TOGETHER – TRAIN RIGHT!


1 comment

  • Вячеслав

    супер! дуже гарно наче на стендап виступі! посміхнись від душі! :)

Leave a comment

Related Posts