10 ВОПРОСОВ ТАТЬЯНЕ КАШИРИНОЙ

©GETTY IMAGES -

10 ВОПРОСОВ ТАТЬЯНЕ КАШИРИНОЙ

Language / Язык: ENG RUS 

    В любом виде спорта есть знаковые персоналии, которые завоевывают приставку ТОП благодаря своим достижениям, харизме и конечно же титаническому труду. Сегодня своими мыслями поделится именно такая выдающаяся спортсменка: пятикратная чемпионка мира, восьмикратная чемпионка Европы, рекордсменка мира, серебряный призёр Олимпийских игр (2012) - Татьяна Каширина. 

  1. Ты уже 11 лет выступаешь на ТОП уровне. Как так получилось, что в юниорском возрасте тебя не было на международной арене?

    Не вижу смысла рассказывать про свое спортивное детство. Оно было достаточно обычное. Моя «большая тяжелая атлетика» началась после победы на юниорском Чемпионате Европы 2008 года. Тогда мне было 17 лет, и я показала результат в рывке 120 кг, в толчке 150 кг и установила 6 рекордов Европы среди юниоров. Тогда меня зачислили во взрослую команду страны. В 2009 я выиграла взрослый чемпионат Европы и не видела смысла выступать на юниорских соревнованиях. В том же 2009 г. я стала серебряным призёром взрослого чемпионата мира.

  1. Мы знаем, что подготовка в вашей команде – классика советской школы тяжелой атлетики. Расскажи, как выглядит твой тренировочный день на сборах?

    Для меня это обычный режим и ритм жизни. Подготовка в домашних условиях и на сборах особо не отличаются. Всегда большие нагрузки, всегда большие веса, разумеется, с учетом и в зависимости от самочувствия.

  1. В 2014 тебе удалось поднять свой лучший результат на международных соревнованиях. Тогда удачно совпали звезды, удалась подготовка или что? Ведь это в среднем на 15 кг больше от твоей «стандартной» выигрышной суммы, которая и так выше любых ожиданий.

    Тогда в 2014 все действительно сложилось удачно, и подготовка была без болячек и самочувствие хорошее, ну и конечно удача была на моей стороне. Скажу честно, что такое стечение обстоятельств действительно очень редко бывает. 

  1. Социальные сети очень впечатлили твои фантастические приседания. У тебя всегда был такой запас в ногах или это результат многолетней работы? Расскажи немного больше о том, как ты тренируешь силу ног.

     Тренировочная программа – это ответственность моего тренера. Я выполняю его план. По правде говоря, ноги у меня всегда были сильные. Но единой «формулы успеха» тренировки ног нет. В каждой отдельно взятой подготовке программа приседаний строится по-разному в зависимости от самочувствия, специфики подготовки, травм и так далее.

  1. Несмотря на карантин на последнем чемпионате страны тебе удалось показать приличный результат. Мы видели, что многие атлеты вашей сборной тренировались прямо у себя дома в квартире на 17 этаже обычного жилого дома. Где и как проходила твоя подготовка?

    Подготовка  проходила ужасно, потому что тренировки проходили в подвале где низкие потолки. Я не могла выполнять массу упражнений, не было возможности тренировать все, что выше уровня груди. Когда вышли из карантина и вернулись в нормальный зал, то пришлось всё делать заново, как будто я новичок. Это тоже опыт уникальный в своем роде.

  1. В твоей категории всегда были сильные китаянки и выиграть «на легке» явно не твой случай. Как настраивать себя на соревнованиях, когда ты понимаешь, что это будет не просто соревнования атлетов, но и бой сильнейших школ?

    Тут будет короткий ответ: Я настраиваюсь на результат, не думаю о соперниках. Моя задача поднять тот максимум, на который я готова сегодня.  

  1. У каждого штангиста есть свое любимое и не любимое упражнение: рывок, подъем на грудь, толчок с груди.

     Любимых или не любимых нет, но лучше всего у меня получаются - рывок и приседания. 

  1. Твои наибольшие килограммы в: рывке и толчке

    Вы их знаете: рывок – 155 кг, толчок – 193 кг. 

  1. Твоя спортивная мечта и килограммы мечты?

    Пусть это останется со мной! 

  1. Три совета тяжелоатлету от Татьяна Кашириной?
  1. Быть дисциплинированным.
  2. Стремиться к своей цели.
  3. Слушаться тренера.

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts