Rubber Band

1. Упражнение направлено на подготовку трицепсов и локтевых суставов к работе, а также может использоваться в конце тренировки для повышения выносливости мышц рук. СТАРТОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Станьте в положение "ножницы", cогните руки в локтевых суставах и наклонитесь вперед преместив опору на переднюю ногу. Уверенным движением направляйте рукоятку вперед от . себя. Следите за тем, чтобы положение локтей было стабильным.
2. Упражнение задействует работу грудных и переднюю часть дельтовидных мышц и эти же мышцы подвергаются динамическому стретчингу. Не поднимайте плечи во время разведения. Удеживайте мышцы живота в напряжении. Делайте вдох на разведении, выдох на сведении рук.
3. Упражнение направленно на тренировку мышц области лопатки, в часности задней порции дельтовидных мышц. Во время движения старайтесь удерживать лопатку в нейтральном положении. Следите за тем, чтобы движение в локтевом суставе отсутствовало, а плечо не поднималось. Удерживайте таз неподвижным.
4. Цель упражнения проработать / нагрузить /активизировать дельтовидные мышцы, в часности средний пучок, в движении задействованы так же трапециевидные мышцы. Выполните плавное движение рукой по дуге. Вдох делайте во время поднимания руки. Представьте, что выливаете воду из бутылки. Избегайте ускорения в конце подъём. Не слелует поднимать руку выше уровня плеча/ глаз (посмотреть на видео)
5. Основная цель упражнения повысить мобильность лопаток и активизировать мышцы, отвечающие за вращение лопатки вокруг саггитальной оси. Упражнение отлично воздействует на дельтовидные, трапециевидные, ромбовидные, а также мышцы, которые участвуют в наружной ротации плечевой кости. Следите за тем, чтобы движение было плавным; не допускайте поднимания плеч. Избегайте "голубиных/ птичьих" движений - смещения головы вперед во время поднимания рук. Локти зафиксированы.
6. Упражнение способствует повышению мобильности плечевых суставов, воздействует на мышцы верхней части спины и области лопаток. Упражнение напоминает плавание на спине. Заводя руку назад, делайте вдох. Старайтесь удерживать бедра не подвижными. Увеличивайте амплитуду кругового движения постепенно, избегайте резких движений.
7. Наружная ротация плеч, стоя лицом к точке крепления. Данное упражнение задействует / нагружает / вовлекает в работу группу мышц, которые вращают плечо/ плечевую кость наружу (надостная, подостная, малая круглая). Поэтому ***его рекомендуется выполнять атлетам с недостаточной подвижностью в плечевом суставе, а так же включать в разминку перед рывком. Сохраняя небольшое натяжение резины, выполните наружную ротацию плеч. Следите за тем, чтобы руки / локти не опускались, угол в локтевом суставе составлял приблизительно 90 градусов, не следует поднимать плечи вверх и выдвигать / подавать голову вперед во время движения. Всегда выбирайте такое натяжение резины, которое позволит вам выполнить движение технически верно / корректно / правильно. Избегайте резких движений и не задерживайте дыхание.
8. Упражнение раскрывает грудную клетку, нагружает мышцы - ротаторы плеча, способствует улучшению осанки. Выполняйте движение плавно, без ускорения. Убедитесь в том, что движение происходит преймущественно в плечевом суставе с небольшим / незначительным сведением лопаток. Пусть шея будет естественным продолжением спины. Держите спину ровной и не отклоняйтесь назад в момент разведения рук.
9. Комплексое упражнение, которое хорошо воздействует/ активизирует / нагружает все мышцы кора. Стопы расположены шире плеч, колени слегка согнуты. Пусть прямые руки описывают / рисуют дугу / подкову/ радугу от одног бедра к другому и обратно. Держите спину нейтрально (не прогибайтесь в пояснице). Следите за тем, чтобы таз был неподвижен, а руки сильно не сгибались.