Wodapalooza 2020

Wodapalooza 2020

Language / Язык: ENG RUS 

    The Wodapalooza Functional Fitness Festival – одно из крупнейших всемирных мероприятий, которое с 2012 года проводится в январе/феврале в Майами, в фантастическом месте Bayfront Park.

     Соревнования длятся 4 дня: с четверга по воскресенье. Первый день вход на мероприятие бесплатный и открыт для всех желающих, далее по билетам. Нужно отметить и сделать комплимент организаторам – SOLD OUT говорит сам за себя.

      Чтобы стать участником соревнований, необходимо пройти online отбор, регистрацию или же получить приглашение от организаторов, как ТОП атлет.

      В этом году, как и всегда, фестиваль был отлично организован. Четыре соревновательные площадки позволили разместить огромное количество соревнующихся атлетов. В этом году атлеты могли соревноваться в 17 индивидуальных дивизионах (Elite, Scaled, Masters, Adaptive, ect.) и 5 командных. Нужно отметить, что организаторы увеличили размеры трибун главной сцены (Flagler stage), чтобы вместить всех желающих. Честно скажу, финальные соревнования выглядели потрясающе, как по накалу спортивной борьбы, так и по самой картинке.

      Также было очень интересно посмотреть на Athlete`s village. Это была отдельная зона. Там была организована специальная локация, где партнеры фестиваля оказывали атлетам помощь в восстановлении, реабилитации. Там же размещалась зона стретчинга, медицинский центр и административное подразделение.

      Отдельный реcпект организаторам за зону семинаров, где тренеры, атлеты и владельцы бизнесов делились своими знаниями, опытом и секретами. Все посетители фестиваля могли послушать лекции и задать свои вопросы.

      В целом вся атмосфера фестиваля пропитана ощущением, что он создан с целью популяризации здорового образа жизни и фитнеса: отличная тренировочная зона для зрителей, пляж, фудкорт, бар и общая инфраструктура. Мне кажется, что в этом году организаторам удалось учесть все мелочи и детали, для создания комфорта атлетам и зрителям.

      Выставка за эти годы выросла как по уровню, так и по ассортименту. Стало интереснее: большинство брендов предлагают активности и интерактив с использованием их товаров и оборудования. Лучше рекламы придумать сложно.

      На соревнованиях много останавливаться не буду, об этом более детально напишут эксперты. Но однозначно уровень результатов за последние года три вырос. 


    Даже ТОП атлетам приходится выкладываться на полную как в мужском, так и женском дивизионах. Лично мне приятно отметить, что в этом году у мужчин на пьедестале стояли два феноменальных атлета, с которыми мне тоже посчастливилось делиться своим опытом. Cole Sager был гостем моего семинара в California Strength. Тогда мы работали над улучшением мобильности – это был первый раз, когда атлет такого уровня работал со всей группой и старался улучшить свои навыки. С Noah Ohlsen мы знакомы тоже давно, вместе тренировались и устраивали у него в клубе батл. Приятно видеть, что эти ребята по-прежнему на ТОП уровне. Желаю им больших и громких побед!

      Для меня отдельным пунктом посещения фестиваля было желание увидеть своими глазами Weightlifting Face OFF: соревнования по тяжелой атлетике, которые проходили по совсем необычным правилам.

    После прохождения online отбора, атлеты (по 16 мужчин и женщин) соревновались в формате батла: 2 помоста – 2 атлета. Победитель определялся по системе Синклера (соотношение веса на штанги и массы тела). Впечатлило больше всего то, что соревнования шли целый день и атлетам предстояло пройти 4 раунда соревнований, где в формате EMOM выполняли рывок и толчок. В финале атлеты продемонстрировали технику и результаты достойные ТОП 10 American Open. Повторюсь, что перед финальным батлом атлеты выходили на свой максимум еще 3 раза на протяжении дня. Однозначно, такое мероприятие является плюсом для Wodapalooza festival. Напомню, что в 2018 году тут побеждал сам Fernando Reis. Было бы интересно в будущем увидеть больше мировых ТОП атлетов на этих соревнованиях.

      Кстати, я и сам подумываю о выступлении с шоу Weightlifting Face OFF в следующем году. Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу этого.


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts