ЧТО ТАКОЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ?

тяжелая атлетика -

ЧТО ТАКОЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ?

Language / Язык: ENG RUS PT

     В те далекие времена, когда я был новичком и тренировался в своем маленьком и любимом зале в городе Зугрес, я любил рассматривать картины чемпионов, которые висели у нас на стенах. Тренер все время рассказывал интересные истории о том как тренируется сборная команда нашей страны. Это звучало как сказка. Поэтому для меня попадание в тренировочный лагерь сборной команды была очень важная и таинственная мечта. У меня с детства сложилось понимание, что путь на пьедестал идет через тренировочный лагерь национальной сборной.

   Фактически так и получалось: всех сильных и перспективных ребят еще с юношеских соревнований и привлекать к такому централизованному процессу, где тренеры высокой квалификации отбирали самые перспективные и уже из них формировалась национальная команда.

     Так почему же в нашей стране все так мечтали попасть в тренировочный лагерь?

      Есть ряд весомых причин, которые в разы повышают эффективность подготовки и о каждой из них по порядку:

     1. Возможность выполнения большей нагрузки. Вместо одной тренировки - две-три, при этом общий дневной объем значительно увеличивается. За счет этого появляется возможность играть на увеличении интенсивности, так как организм получает общую дневную нагрузку не за два часа одного занятиями, а частями.

     2. Режим - в этом слове все! Это и четко распланированный режим тренировок, оптимальное и сбалансированное питание, сон, массажи, растяжка, восстановительные процедуры. У нас порой не хватает времени в повседневной жизни, когда нам нужно бежать после тренировки на работу или с работой на тренировку и быстрей домой или просто не получилось нормально распланировать день и все уже кое-как.

    3. Быт. Когда ты в тренировочном лагере ты не думаешь о том, что и где тебе покушать, как это приготовить, ты не переживаешь, что пропустишь тренировку, потому что попал в вечерний трафик. Тут эти вопросы уже все решены и подобные проблемы не возникает - весь фокус на достижение результата. 

    4. PARTY = NO PARTY. Друзья, ночные вечеринки и т.д. - на это просто нет сил, так как к началу выходных ты отпахал всю неделю и думаешь только как бы отдохнуть, чтобы к началу следующей неделе быть готовым продолжать программу запланированного тренерским штабом. Конечно, ты можешь принять решение и активно провести выходные, но нужно не забывать, что в национальную сборную очередь атлетов и если ты не будешь выполнять программу, завтра ты и поедешь домой и твое место другого другого, который готов жертвовать тусовками ради результата и шанса стоять на пьедестале.

    5. Окружение. Обстановка, когда лучшие атлеты в стране находятся в одном месте с одной целью - стать лучшим во всем мире !!! И тут поневоле каждый тянется друг за другом, тем самым завышая планку.

 Именно так тренировочный лагерь помогает отключиться от современного мира и сконцентрироваться на результате, на тренировке своего тела и духа. Он помогает найти свои особенности и индивидуальность и развивать это все с одной целью: СТАТЬ ЛУЧШИМ.

   Средний возраст атлетов, которых я встречаю на своих семинарах и которые приезжают ко мне в Украину на олимпийскую базу - 25-34 года (конечно, бывали ребята и по 18, и серьезные парни под 60). В основном эти атлеты имеют работу, семью и они возможно хотели бы стать профессиональными атлетами, прочувствовать как это настоящий спорт и с чем его едят, но реальность говорит другое и это нормально.

   Будем откровенны и честны, двухнедельный КЕМП, с одной стороны не может из тебя профессионала за такое короткое время. В то же время такой опыт дает возможность прочувствовать как работает такая технология и окунуться в самый эпицентр жизни атлета, полностью погрузится в тренировочный процесс, увидеть в живую все технические фишки и секреты, уделить время своим ощущениям, пониманию техники упражнений, здорово попахать и зарядится чемпионским настрой!

    Мой совет, ставьте цели, стремитесь и добивайтесь их, ведь мы становимся тем, о чем думаем !!!


Leave a comment

Get Free PDF with TOP 5 Weightlifting Mistakes and Ways to Fix Them

Please enter a valid e-mail

You are subscribed! Stay tuned