НОВАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА MALE 2.0

НОВАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА MALE 2.0

Language / Язык: ENG RUS 

    Нормальные люди измеряют свою жизнь понятными для всех событиями, такими как день рождения, новый год или более значительными этапами: окончание школы, женитьба и так далее. В мире спорта все устроено немного иначе. Жизнь профессионального спортсмена привязана к двум понятиям: календарь соревнований и периодизация. Атлеты подчиняют себя и строят свою жизнь от соревнований к соревнованиям. Эти временные интервалы в зависимости от уровня атлетов могут длиться от нескольких недель до многих месяцев и даже лет.

    Для атлетов уровня национальной команды один из самых значимых и долгих тренировочных периодов есть Олимпийский цикл. Он длится 4 года от одних Игр до следующих. Для многих новичков это может показаться невероятно долгим временным интервалом, но при этом история знает ряд выдающихся тяжелоатлетов, которые смогли показать наивысшие спортивные результаты на протяжении 3 и даже 4 Олимпийских циклов и завоевать медали на этих соревнованиях.

    Наиболее титулованным на сегодня является грек Пиррос Димас: 3-х кратный Олимпийский чемпион (1992, 1996, 2000) и бронзовый медалист Игр в Афинах (2004).

    Четыре года назад я со своей командой выпустил соревновательную программу MALE. На тот момент, это была квинтэссенция моего личного тренировочного опыта в национальной команде. Время показало, что это была отличная и эффективная программа, которую за 4 года прошло около 2000 атлетов со всего мира.

    Мы гордимся тем фактом, что это были как атлеты-аматоры, так и атлеты национального и международного уровня. За этот период мы получили массу благодарных отзывов о новых результатах, персональных рекордах и призовых местах на соревнованиях разного уровня.

    Также за эти 4 года мы собрали пожелания наших атлетов, научились делать наши программы гораздо более визуально комфортными, создали мобильную версии и значительно расширили видео библиотеку упражнений.

    Все это привело нас к созданию соревновательной программы MALE 2.0, которая собрала в себе массу новых фишек и улучшений.

    Что же представляет из себя новая соревновательная программа MALE 2.0?

    Как и ранее она состоит из 12 недель, так как мы считаем, что это оптимальный интервал времени для подготовки к новому результату и выходу на пик соревновательной формы. Она состоит из 3 периодов по 4 недели, каждый из которых решает свои специфические задачи:

    Обще подготовительный (неделя 1-4) - задачей является повышение способности атлета переносить большие нагрузки. Применяются и сочетаются разные методы, которые развивают: максимальную и взрывную силу, силовую выносливость, большое количество упражнений жимовых и для развития гибкости и координации. Общий объем – высокий, интенсивность – средняя.  В связи с этим, часто атлетам приходится тренироваться в состоянии неполного восстановления, что есть вполне приемлемо для данного этапа подготовки.  



    Специально подготовительный (неделя 5-8) – атлет нарабатывает силовую и специальную базу для нового результата. Высокий объем и интенсивность, стрессовые нагрузки – неотъемлемые характеристики этого периода.

    Соревновательный (неделя 9-12) – силовые и специальные нагрузки снижаются, повышается интенсивность в рывке и толчке. Задача атлета выйти на пик форму к моменту соревнований, восстановиться физически и ментально.

    Также программа MALE 2.0 была улучшена в методическом плане:

  1. Добавлена детализированная специальная разминка с учетом специфики периода подготовки и направленности каждой тренировки.
  2. Арсенал упражнений увеличился более, чем на 20 %. Мы расширили его во многом благодаря уточняющим вопросам атлетов.
  3. Были оптимизированы вариации основных нагрузок, а к ряду вспомогательных упражнений применена упрощенная шкала по которой атлет может определять свою нагрузку по самочувствию.
  4. Каждая неделя теперь включает мои видео инструкции и рекомендации.
  5. Также мы улучшили дизайн, он стал еще удобнее и интерактивнее. Каждое упражнение просмотреть перед выполнением и прочитать особенности его выполнения.


    Программа MALE 2.0 выполнена в двух интерактивных версиях визуализации:

    - для десктопа, чтобы ее было удобно просматривать на большом экране монитора или распечатать и брать с собой на тренировки;

    - мобильная версия для использования на смартфоне.

    В заключении хочу сказать, что соревновательная программа MALE 2.0 это совместный результат моей команды и нашего тяжелоатлетического комьюнити torokhtiy_gang.

    Я знаю, что она принесет вам не только удовольствие от полноценного и качественного процесса тренировки, но и удовлетворение от новых результатов и рекордов в рывке и толчке.   

    С благодарностью, вам Алексей Торохтий.

RELATED ARTICLES:

WELCOME TO MASTER DIESEL

WELCOME TO LEG KILLER

TRANSITION PERIOD

HOW TO RETURN TO TRAINING AFTER QUARANTINE


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published