Питание летом! 5 лайфхаков

тяжелая атлетика -

Питание летом! 5 лайфхаков

Language / Язык: ENG RUS PT ES

    Когда приходит самое жаркое время года – лето, многие спортсмены усиленно теряют вес. Причем не всегда этот процесс им в удовольствие, так как потеря происходит не только за счет жидкости и подкожного жира, но и драгоценных мышц.

    Для того, чтобы удержать мышечную массу летом я бы хотел поделиться с вами подсказками и лайфхаками.

    Когда температура воздуха за за окном выше 30°С (86°F), выведение жидкости через кожу методом испарения происходит достаточно активно. Активируются осморецепторы в сосудах и центр жажды в головном мозге, который заставляет человека искать воду. Так как терморецепторы и рецепторы голода/жажды находятся практически по соседству, очень часто при высокой температуре окружающей среды угнетается аппетит и организм не требует еды.

    Пропуск пищи или замена ее на воду способствует снижению общей суточной калорийности рациона. Поэтому летом худеют не только девушки, которые придерживаются определенных диет, но и спортсмены.

    Итак 5 lifehacks, которые помогут вам.

  1. Принимайте пищу в помещении с более комфортной для организма температурой - 18-22°С (65-72°F). В прохладном помещении голод даст о себе знать очень быстро.
  2. Некоторые цельные приемы пищи заменить на «жидкую пищу».  К примеру, можно приготовить питательный холодный смузи из банана, орехов, кокосовых сливок, овсяной крупы и ягод, добавив лед. Калорийность и нутритивная ценность такого приема сохранится, но за счет холодной температуры самой пищи, спортсмену будет намного проще усвоить продукты в жаркое время года.
  3. Как бы это странно не звучало, чтобы не потерять мышцы и увеличить аппетит летом, ешьте поменьше овощей и клетчатки. Безусловно, клетчатка – это важный компонент рациона, который влияет на работу желудочно-кишечного тракта и формирует правильный состав микробиома. Но в то же время, этот продукт дает сытость и заполняет желудок минимальным количеством калорий. Голод после таких приемов пищи может прийти не скоро, а мышцы не получат достаточно калорий для своего энергообеспечения. Добавляйте овощи в небольшом количестве к основному приему пищи.
  4. Не употребляйте жидкость во время основных приемов пищи. Запивать пищу можно, в этом ничего страшного нет, но именно во время еды, вода и другие жидкости насыщают гораздо быстрее и подавляют аппетит, нежели прием пищи и воды отдельно. Летом лучше всего пить за полчаса до еды и через час после. Таким образом вы утолите голод полноценным приемом пищи, а не просто заполните объем желудка.
  5. Увеличению аппетита способствуют определенные специи. Добавляйте в свои блюда мяту, кориандр, смесь перцев, имбирь и корицу.
    Для того, чтобы сохранять форму круглый год, не терять мышцы и придерживаться полноценного сбалансированного питания, достаточно выполнять все перечисленные лайфхаки, что положительно повлияет не только на внешний вид спортсмена, но и отразится на здоровье.

1. CARBS

2. PROTEINS

3. WEIGHTLIFTER’S NUTRITION BEFORE AND AFTER THE TRAINING SESSIONS


Leave a comment

Get Free PDF with TOP 5 Weightlifting Mistakes and Ways to Fix Them

Please enter a valid e-mail

You are subscribed! Stay tuned