REHAB COVID

REHAB COVID

Language / Язык: ENG RUS 

    Сегодня мы не будем говорить о секретах техники рывка и толчка и не будем разбирать методологию тренировки. Эта статья посвящена протоколу восстановления после COVID-19.

    Даже в нашем супер спортивном и тяжелоатлетическом блоге мы уже несколько раз касались этой болезни: того, какие проблемы она нам принесла, как тренироваться дома и как возвращаться к полноценным тренировкам со штангой.

    На сегодняшний день мы вынуждены признать тот факт, что значительная часть атлетов уже столкнулась с COVID-19. Об этом свидетельствует масса сообщений от моей команды (gang). Атлеты вынуждены прервать свой тяжелоатлетический тренировочный процесс по причине болезни.  Я очень надеюсь, что большинство атлетов перенесли это заболевание с минимальным ущербом.

    За последний месяц я получил массу запросов дать рекомендации как правильно восстановить свои силы именно после болезни. Для этого я обратился к нескольким коллегам реабилитологам и мы вместе с командой разработали 4-х недельную восстановительную программу по общей физической подготовке REHAB COVID.

    Перед собой мы ставили цель помочь тяжелоатлетам мягко и методически правильно построить нагрузки.

    Программа REHAB COVID решает такие задачи:

    - улучшение физических кондиций;

    - уменьшение симптомов одышки;

    - увеличение мышечной силы и внутренней энергии;

    - улучшение баланса и координации;

    - снижение стресса и улучшение настроения.

    Каждый недельный цикл состоит из 3 занятий по 6-8 упражнений. Все упражнения взяты из раздела accessory моей видео библиотеки. Вам понадобится минимальное оборудование: легкая штанга, диски, коврик и скамейка. В этой программе нет больших нагрузок и распределения по зонам интенсивности, количество подходов и повторений имеют вариативность.  

    Данная программа построена с на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, полную версию которых можно найти ТУТ.

    Если вы уже переболели, то я никому бы не советовал слишком быстро возвращаться к интенсивным тренировкам. На сегодня существует много информации о скрытых последствиях COVID, поэтому запаситесь терпением и поработайте в деликатном режиме не менее 4 недель для того, чтобы сохранить здоровье и после этого перейти в полноценный «боевой» режим работы.

    Не хочу показаться скучным и занудным, но для качественного восстановления рекомендую позаботиться не только о тренировках, но и об утренней зарядке, прогулках на свежем воздухе, дыхательных упражнениях, сбалансированном питании и правильно организованном сне. Это действительно важно для укрепления иммунитета!

    Если после окончания программы REHAB COVID вы по-прежнему ощущаете слабость и не полное возвращение к нормальному самочувствию и кондициям, вы может повторить ее еще раз или пройти втягивающую тренировочную программу INTRО, она более динамичная, интенсивная и поможет мягко вернуться в тяжелоатлетический ритм работы.

    Всем сил и здоровья!

    Все будет хорошо!

    Ваш Алексей Торохтий и команда!

Полезные статьи:

WHAT IS A CHEAT MEAL

TOP 5 MISTAKES IN OLYMPIC LIFTING

ЕДА И РАБОТА МОЗГА


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published