Пивные дрожжи, восстановление, иммунитет

Пивные дрожжи, восстановление, иммунитет

Language / Язык: ENG RUS 

    Дрожжи – это одноклеточные грибы. Один из самых известных видов дрожжей – Saccharomyces cerevisiae. Они также известны как пивные или пекарские дрожжи.

   Тяжелоатлеты давно принимают пивные дрожжи, поскольку считается, что эта добавка помогает быстрее восстанавливаться, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет.

   ЧТО ТАКОГО В ПИВНЫХ ДРОЖЖАХ?

   Дрожжи обычно выращивают на хмеле или другом субстрате, похожем на растение, используемое в пивоваренной промышленности. Дрожжи выращивают, собирают, а затем убивают. Конечный продукт, как правило, наполовину состоит из белка, а также из большого количества витаминов группы B. В зависимости от используемых технологий в дрожжах может находиться множество других полезных веществ.

    Давайте посмотрим, сколько питательных веществ содержится в порции дрожжей одной из компаний, которая производит биологически активные добавки. В 1 столовой ложке (15 г) дрожжей в форме порошка содержится:

  • 6,5 г белка;
  • 6,5 г углеводов (из которых 3 г клетчатки);
  • 12 % от суточной нормы витамина В1 (тиамина);
  • 35% от суточной нормы витамина В2 (рибофлавина);
  • 18% от суточной нормы витамина В3 (ниацина);
  • 25% от суточной нормы витамина В9 (в форме фолиевой кислоты).

   ЧЕМ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ ДРОЖЖИ

   Если вы тренируетесь часто, долго и тяжело, возможно вы ставите под удар свою иммунную систему. И в данном случае пивные дрожжи могут пригодиться.

   В одном крупном исследовании принимали модифицированный продукт на основе пивных дрожжей. Этот продукт значительно снизил частоту и продолжительность сезонного гриппа.

   ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕТ ДРОЖЖИ?

   Решение за вами. Однако если вы хотите получать нужное количество белка, витаминов группы В и других питательных веществ, куда разумней сконцентрировать свое внимание на сбалансированном и разнообразном питании.

   В нашей новой программе Maximum Performance Nutrition учтены все современные рекомендации по планированию рациона. Если вы поднимаете тяжелые железные штуки – это именно то, что выведет вас на новый уровень!

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published