Мастеркласс: Идея создания

Мастеркласс: Идея создания

Language / Язык: ENG RUS

    Как вы знаете, я уже давно не соревнующийся атлет. Олимпийские игры в Лондоне были моими последними профессиональными соревнованиями. Тем не менее спортивный ритм жизни по-прежнему толкает меня к новым целям.

    В декабре 2019 года я поставил перед собой амбициозную цель ‒ написать свою первую книгу по изучению упражнения РЫВОК. Я установил себе высокую планку, так как решил сделать ее на английском языке, который начал изучать всего 4 года назад.

    Возможно, вы спросите, почему именно РЫВОК?

    На это у меня есть ряд причин:

  1. РЫВОК, как самостоятельное упражнение, используется во многих видах спорта для развития взрывной силы и координации, поэтому данная работа будет интересна и за пределами тяжелой атлетики.
  2. Я постоянно экспериментирую. Если данный формат будет воспринят, я начну работу над материалом для подъема на грудь и толчка.
  3. РЫВОК для меня был всегда «русской рулеткой» в том смысле, что я очень нестабильно выступал на соревнованиях в этом упражнении. Начав работать с атлетами, я понял, что эта проблема есть у многих.

      Я нашел учителя английского языка, которую звали Emy. У нее, конечно же, не было никакого опыта в спорте, и тяжелая атлетика ассоциировалась у нее с большими дядьками, которые качают руки, поднимают камни, а в свободное время тягают машины. Более того, весь первый урок я потратил на то, чтобы убедить ее, что я не ошибся в названии упражнения «SNATCH»)))).

     Каждый вечер я писал ей небольшую часть на английском, а на следующий день, демонстрируя и рассказывая законы биомеханики, мы разбирали этот текст по частям. Спустя 3 месяца, работая по 20 часов в неделю, мой учитель Emy разбиралась во всех фазах рывка. Она выучила всю структуру и технику РЫВКА. Особенно круто было смотреть, когда в порыве обсуждений одной из тем, Emy со шваброй над головой делала приседания рывковым хватом, чтобы понять почему положение плеч и локтей должно быть так, а не иначе.

    Я понимаю, что для нее это в первую очередь была работа учителя, но по мере работы над книгой я замечал, что у нее зарождался интерес к самой тяжелой атлетике. На определенном этапе работы я начал в ней узнавать себя, в те годы, когда только попал на секцию тяжелой атлетики.

    Парадокс – ШТАНГА, несмотря на то, что она холодная, постоянно тяжелая, делает тебя потным и грязным – обладает магией. Как только она приходит в твою жизнь, она становится ее неотъемлемой частью и начинает менять тебя изнутри. 

    Итак, чуть больше чем через 3 месяца у меня на руках был черновой вариант книги, и тут начался сезон семинаров и постоянных перелетов из одной страны в другую. Это все усложнило и сильно замедлило процесс, так как далее я уже продолжал работу на коленках, т.е. в местах, где у меня появлялось хоть 30 минут свободного времени (аэропортах, самолетах и старбаксах). Но это было к лучшему: образовался таймаут, что позволило посмотреть на книгу с другой стороны. У меня появилась идея дополнить книгу видеоматериалами с семинаров, где я наглядно показываю и рассказываю, из каких элементов и фаз состоит рывок, и в чем суть моей методики обучения.   

    В конце лета 2019 года у меня уже был финальный черновик, который состоял из 20 пошаговых уроков и библиотеки на 72 видео к этим урокам. Таким образом, название «Snatch Guide» book изменилось на «Snatch MasterСlass» e-book.   

    SNATCH – это сложно-координационное упражнение, состоящее из различных элементов и фаз. Именно поэтому изучение рекомендуется проводить постепенно, отдельными частями с последующим объединением их в общую прогрессию и отработкой ее до автоматизма. Для получения стабильного и оптимальное движение, атлету нужно сформировать двигательный навык путем большого количества повторений. Именно с этой целью я решил дополнить мой Мастер-класс 12-ю практическими занятиями, включающими необходимый набор основных и дополнительных упражнений для построения мышечной памяти.

     Тяжелая атлетика все больше и больше набирает популярность в мире. Все чаще и чаще я слышу вопрос от начинающих ребят и девчонок «где и как я могу начать», но, к сожалению, не всегда на это есть ответ, так как существует реальная нехватка тренеров и специализированных залов. Для того, чтобы построить залы и воспитать тренеров, нужно много времени, возможно, годы. Я знаю, что дистанционные тренировки – это не лучшее решение, но с теми возможностями, которые дает нам интернет (переписка / видео / контрольные тренировки), я уверен, что это лучшее и самое оперативное, что мы можем сделать уже сейчас для развития массовой тяжелой атлетики. 

    Я уверенно могу сказать, что это самый масштабный проект, который я когда-либо делал в тяжелой атлетике и знаю, что вам понравится!

Специальное предложение для наших подписчиков!
Скидка 15% при покупке Snatch MASTERCLASS + Snatch CYCLE (5 недель)
Используйте промокод «SNATCH_BOX»

1 comment

  • Denis

    Я хотел бы купить версию на русском языке

Leave a comment