LEG STRENGTH vs LEG KILLER

LEG STRENGTH vs LEG KILLER

Language / Язык: ENG RUS 

    Сильные ноги и спина – это основа основ практически всех видов спорта. Очевидно, что далеко не всем профессиональным спортсменам эта сила нужна в титанических масштабах, но иметь запас прочности, чтобы быть уверенным в своих костях, связках и суставах не помешает ни одному человеку.

    Разумеется, в видах спорта, где необходима настоящая сила, мощность и скорость все измеряется более серьезными категориями. В тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и американском футболе вряд ли кого-то можно удивить приседаниями с весом 150 кг.

    Одной из наших хитовых программ LEG STRENGTH с этом году исполнилось уже 4 года. Для меня стало неожиданностью, что за этот период порядка 1500 атлетов со всего мира успешно ее прошли. Я правда считаю, что это немало. К созданию этой программы меня подтолкнули часто повторяющиеся вопросы атлетов на семинарах. Их общий смысл был такой: рывок и толчок — это важно, но какой секрет сильных ног, сколько времени нужно тренировать только их? Я пытался убедить, что профессиональные атлеты не тренируют ноги как-то совсем отдельно. Когда я тренировался в сборной, если ноги «не встают», тренер перестраивает акцент в приседаниях только на какой-то определенный цикл. Но мы все равно продолжаем делать рывок и толчок, так как наша главная задача – прогресс именно в этих упражнениях.

    Именно LEG STRENGTH стала ответом на данный вопрос. Это прозвучит громко, но у одного из наших атлетов прогресс в приседаниях на плечах за 5 недель составил – 30 кг: с 90 до 120 кг. Меня это конечно очень обрадовало, хотя я уверен, что он и сам на момент начала программы не знал своих возможностей)))

    Недавно мы сделали редизайн LEG STRENGTH программы.

    Что улучшилось?

    - визуализация тренировок и упражнений;

    - прыжковая нагрузка стала разнообразнее;

    - дополнительные упражнения перепрограммированы по шкале RPE;

    - добавилось видео к каждому упражнению;

    - как бонус, появилось видео общей разминки и стретчинга;

    Всем атлетам, которые приобрели у нас эту программу ранее мы отправили обновленный дизайн совершенно бесплатно. Таким образом мы напомнили им, что крепкие ноги – это всегда необходимо)))

    Наверняка у вас возникнет вопрос: в чем принципиальные отличия LEG STRENGTH и еще одной мощной программы – LEG KILLER.

    Ответ такой: объединяет эти программы одно – они невероятно результативны и делают ноги сильными, мощными и взрывными. Я рекомендую обе эти программы все своим атлетам.

    Какие в них есть отличия?

    LEG KILLER - программа для развития силовых показателей ног, которая предназначена не только для профессиональных тяжелоатлетов. Каждое занятие состоит из достаточно большого вступительного блока, цель которого подготовить к основной работе. В этой программе нет рывковых и толчковых тяг, так как ими не всегда владеют атлеты из других видов спорта. Также данная программа имеет гибкую структуру, которая состоит из 4-х базовых недельных блоков, а волнообразная нагрузка позволяет работать по ней 4-8-12 недель. 

    В основной части программы не применяются сложные технические упражнения из тяжелой атлетики. Но для тяжелоатлетов, которые не хотят полностью «уходить от динамики» на этот период есть отдельная дополнительная техническая тренировка.

    LEG STRENGTH – не имеет такой вариативности и предназначена в большей степени для тяжелоатлетов, которые хотят сфокусировано поработать над усилением ног для тяжелой атлетике и не «выпадать» из рывковой и толчковой нагрузки. Длительность этого цикла - 5 недель. Небольшой разминочный блок включает традиционную гиперэкстензию и гакк приседания, а также рывковые и толчковые комплексы с нагрузкой 50-70% для легкой и взрывной работы.

    Что выбрать вам? Оцените свои цели и временные возможности, скачайте демо версии и примите решение. Помните, что я всегда рад дать вам свой совет в любом тренировочном вопросе. Пишите – я всегда рад помочь!

    Всем крепких ног!

    Ваш Алексей Торохтий!

RELATED ARTICLES:

SQUATS WARM UP

HOW TO FIX BUTT WINK

SPLIT SQUATS FOR WEIGHTLIFTERS

BACK SQUAT HIGH-BAR VS LOW-BAR


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published