ПИТАНИЕ ШТАНГИСТА ДО И ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

тяжелая атлетика -

ПИТАНИЕ ШТАНГИСТА ДО И ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Language / Язык: ENG RUS PT

    Наверняка уже понятно всем, что для того чтобы добиться хороших результатов необходимо уделять достойное внимание полноценному и сбалансированному питанию. Поднимать штангу смогут все, особенно при правильной постановке тренировочного процесса, а вот оставаться при этом здоровым и сильным подвластно только тем, кто следит за режимом питания.

    Рассмотрим несколько типичных ошибок спортсмена при планировании своего рациона до и после тренировок.

   Итак, для того, чтобы сохранить мышцы, иметь большое количество энергии и финишировать живым, до тренировки необходимо подкрепиться углеводами. Если взять еду на тарелке, то 70% оставляем углеводам, а 20% белку и 10% жиру.

    Все потому, что именно углеводы, попадая в организм, превращаются в глюкозу и являются пищей не только нашего головного мозга, но и мышц, печени, клеток крови и надпочечников. Потому основной ориентир на них.

  Использовать до тренировки можно как простые, так и сложные углеводы, а именно: цельнозерновые каши, пасту из твердых сортов пшеницы, картофель, тост с джемом/медом или арахисовой пастой, финики, бананы или даже зефир. Конечно, налегать только на простые не стоит, так как для высвобождения энергии из глюкозы, организму необходимы витамины группы В (В1, В2, В3 (РР), которое содержатся в основном в злаках, отрубях, сухофруктах. Потому идеально - это каша с изюмом + тост с яйцом-пашот: и углеводы, и белок, и жир. Все оптимально.

    После тренинга организму, в частности мышцам и печени, необходимо восстановить уровень гликогена. Потому углеводы будут важной составляющей пост-тренировочного приема пищи. Только кроме гликогена, организму необходим белок. Потому идеальным соотношением макронутриентов будет - 50% углеводов, 40% белка и 10% жира. К примеру, можно съесть рис с индейкой или белой рыбой или творог с фруктом/сухофруктом.

    Если у Вас нет времени на просчет правильного рациона питания на день/неделю/ месяц, советую вам программу, которая специально разработана с моим доктором-диетологом.   И помните, никакого белково-углеводного окна не существует. Потому бежать за порцией каши или банана в раздевалку смысла нет. Если очень голодны - перекусите, но оптимальный вариант - поесть нормально полноценно и не спеша тогда, когда вы закончите все ваши пост-тренировочные процедуры.

1. MY APPROACH TO FAT LOSS

2. PROTEINS

3. CARBS


Leave a comment

Get Free PDF with TOP 5 Weightlifting Mistakes and Ways to Fix Them

Please enter a valid e-mail

You are subscribed! Stay tuned