КАК Я СОЗДАЮ СООБЩЕСТВО, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ, КОГДА У ЛЮДЕЙ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СОБИРАТЬСЯ ВМЕСТЕ

КАК Я СОЗДАЮ СООБЩЕСТВО, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ, КОГДА У ЛЮДЕЙ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СОБИРАТЬСЯ ВМЕСТЕ

Language / Язык: ENG RUS 

     Дизайн тренировочной программы – это невероятно интересный процесс. При этом для одних атлетов и тренеров это повседневное дело, а для других практически непостижимая магия или искусство. На мой взгляд, истина где-то посередине, ведь никто действительно не знает, как правильно на самом деле, и мы все вместе пытаемся найти верный путь тренировки для роста и прогресса спортивных результатов.

      Свои эксперименты с созданием тренировочных программ я начал более 15 лет назад. Благодаря работе с разными тренерами в национальной сборной, мне удалось увидеть и опробовать различные подходы к тренировке, систематизировать и обработать их методами статистики и потом не один раз проверить на себе и своих товарищах по команде.

     Фактически я записал и просчитал всю свою спортивную карьеру, при этом это были программы как составленные моими тренерами, так и мной лично. А это все: понимание различных методик, анализ ошибок провальных выступлений и успешных закономерностей. Причем тогда я думал, что делаю это для тренера, и только годы спустя я понял какую важную работу я проделал и какой опыт приобрел сам.

     После того, как я завершил профессиональную карьеру, у меня возникло желание поделиться своим опытом с другими атлетами, а когда началось бурное развитие функционального фитнеса и тяжелой атлетики, я осознал, что это тот самый момент, и я нахожусь в нужное время в нужном месте, и это еще больше меня вдохновило.

     Свои первые онлайн тренировочные программы по тяжелой атлетике я выложил в сеть более 5 лет назад. За это время около 5-7 тыс. атлетов прошли их. Хештег #torokhtiy_gang упоминается только в Instagram более 8800 раз. Я честно не ожидал, что это даст такой масштабный отклик. Работа с отзывами и комментариями позволила понять, что именно ищет атлет, как он воспринимает информацию, что для него важно и ценно.

    Все это подтолкнуло меня к новому жизненному этапу – написание диссертационной работы по методике удаленного онлайн обучения и тренировке в тяжелой атлетике. В диссертации я хочу экспериментально исследовать и доказать эффективность такого подхода в спортивной тренировке.

      Экспериментальной базой атлетов для своей PhD работы я вижу то самое комьюнити, которое мы все и называем TOROKHTIY GANG. Для меня это особенно ценно, потому что, путешествуя по миру, я встречаю единомышленников и последователей, которых объединяют взгляды и тренировочные принципы, которыми я поделился с ними когда-то.

      Желание еще больше развивать комьюнити TOROKHTIY GANG привело меня к одной из лучших платформ – TRAINHEROIC. Мы длительное время вели переговоры и обсуждения в ключе того, какая структура тренировочных программ, формы визуализации, статистики и прогресса являются наиболее понятными и доступными для пользователя. Мне было крайне важно, чтобы это было одинаково удобно как при использовании на ПК, так и на смартфоне.

      Помимо этого, важный акцент был сделан на возможности полноценно коммуницировать как со всей командой, так и с каждым атлетом индивидуально: отслеживать прогресс, давать видео комментарии и подсказки и, конечно же, мотивировать. Работа с атлетами ведется на ежедневной основе в ленте приложения: корректировка техники на основе видео атлетов, обсуждение результатов тренировочного дня, мотивация, индивидуальные и командные рекомендации. Я верю в то, что осознанность любых действий повышает эффективность процесса в разы.

      Работая над этим продуктом, я сделал акцент на тех аспектах, которые помогут команде получить наилучшую версию тренировочной программы:

    -   моя видео библиотека с наглядной визуализацией важных деталей;

    -   специализированная разминка, направленная на подготовку и активацию мышц перед определенным основным упражнением;

    -   детализированная нагрузка с разминочными и рабочими подходами;

    -   технические тренировки для улучшения механики движения в рывке, подъеме на грудь и толчке;

    -   масштабирование нагрузок в недельных циклах;

    -   возможность совмещать #TOROKHTIY_GANG с программами функционального фитнеса.

      Я запускаю командную тренировочную программу #TOROKHTIY_GANG именно сейчас, когда мы временно лишены возможности вместе собираться в одном тренировочном или соревновательном зале. Поэтому я считаю очень важным то, что мы все можем в один и тот же день выполнять одно задание и единой командой становиться лучшей версией себя. Ведь это один из лучших стимулов для создания еще более сплоченного комьюнити, вопреки всему происходящему!

BE A PART OF #TOROKHTIY_GANG
TRAIN TOGETHER - TRAIN RIGHT!

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts