ИНТЕРВЬЮ АНТОНА ПЛЕСНОГО

ИНТЕРВЬЮ АНТОНА ПЛЕСНОГО

Language / Язык: ENG RUS 

     Выходец из Украины Антон Плесной - член сборной команды Грузии по тяжелой атлетике. На последнем Чемпионате Мира, который прошел в сентябре в Тайланде, Антон стал чемпионом мира в рывке и выиграл бронзовую медаль в сумме, показав очень солидный результат (181 кг + 213 кг = 394 кг).

  1. Как появилась тяжелая атлетика в твоей жизни? До тяжелой атлетики ты занимался каким-то видом спорта?

    В детстве я перепробовал много видов спорта (лёгкая атлетика, греко-римская борьба, волейбол, боевое самбо, футбол, даже карате прозанимался 2 года), но ничего не цепляло. А в возврате 11 лет попробовал тяжелую атлетику и я понял, что это мое, плюс частые соревнования постоянный прогресс очень сильно мотивировали двигаться вперед.

  1. Почему ты уехал из Украины именно в Грузию?

    Я рассматривал много вариантов других стран, но в Грузии были самые лучшие условия и немаловажный плюс - тренироваться вместе с самым сильным человеком планеты и под руководством его тренера.

  1. Ты уезжал в Грузию уже достаточно опытным спортсменом? Какие основные отличия в тренировочном процессе между сборной в Украине и в Грузии?

    В грузинской сборной очень дорожат и берегут каждого спортсмена, поэтому рассчитывают нагрузку под самочувствие каждого. В Украине дают максимальные нагрузки, если ты физически крепкий - ты выдерживаешь и поднимаешь, если нет ломаешься. 

  1. Расскажи про климат в команде? Как это тренироваться рядом с самым сильным человеком на планете?

Сборная Грузии - это семья, в которую меня сразу приняли и где тебе всегда помогут советом или делом. Тренироваться вместе с Лашей - это огромная мотивация и понимание того, что нет предела человеческим возможностям. 

  1. Как организован твой режим дня и тренировочный процесс? 

    В основном подготовка проходит в Душети, но также мы ездим по другим базам в Бакуриани, Батуми... некоторые базы в горах на высоте более 2000 м над уровнем моря. Понедельник, среда, пятница большие двойные тренировки. Вторник, четверг, субботу - одна тренировка лёгкая, которая состоят из подсобки и работы на технику. Воскресенье - заслуженный отдых. Я всегда растягиваюсь до и после тренировки, трачу на это минимум час в день, также в дни легких тренировок делаю множество упражнений на реабилитацию и профилактику травм. По субботам ездим в серные бани в Тбилиси. Пару раз в неделю массажи и физио-процедуры.

  1. Грузинская кухня - это вкусно?

    Кухня очень вкусная, но мой желудок не всегда с ней справляется из-за большого количества острой пищи.

  1. Мы все знаем Георгия Асанидзе как великого спортсмена. На сегодня он один из самых успешных тренеров в мире. Каково работать с таким специалистом?

    Георгий Асанидзе - лучший главный тренер за всю мою карьеру. Он всегда общается со мной перед каждой тренировкой, составляя план исходя из моего самочувствия и предпочтений и не игнорирует мое мнение.

  1. Над какими недостатками ты сейчас работаешь как атлет? Что ты хочешь в себе изменить, чтобы стать еще лучше?

    Нужно добавлять базы  и грубой силы, чтоб в дальнейшем расти в результате и есть ошибки в рывке и в толчке, над которыми ещё надо много работать.  

  1. За последний год ты очень сильно прогрессируешь по сравнению с прошлым Чемпионатом Мира - + 8 кг в рывке и + 7 кг в толчке. В чем секрет: методика, техника?

 

    Подлечил травмы, которые не давали мне прогрессировать долгое время. Благодаря своему другу Максу и по совместительству массажисту, который помог мне переосмыслить поведение травм и научил как правильно воздействовать на мышцы для максимально быстрого восстановления.  

  1. Лучшие результаты в рывке, толчке и приседаниях, которые ты когда-либо поднимал?

    Рывок - 181 кг

    Толчок - 220 кг

    Приседания на плечах – 270 кг 

  1. Любимое упражнение?

   Нет прям любимого. Я кайфую от любого упражнения, особенно, когда максимально четко попадаю в движение. 

  1. О каких достижениях и килограммах мечтаешь?

    Хочу подвинуть рекорды мира в своей категории и стараюсь приложить максимум усилий для этого.

  1. Расскажи смешную или дурацкую историю про себя на соревнованиях или тренировках.

   Когда-то давно в сборной мои товарищи по команде что-то не поделили и начали драться, я полез их разнимать. В итоге у них почти не было следов драки, а я поехал в больницу зашивать губу... 

  1. Ты уже опытный и титулованный атлет: дай несколько советов новичкам? Что важно в тренировках? На что обращать внимание?

    Главное - регулярно тренироваться, следить за здоровьем, делать растяжку.

TRAIN TOGETHER – TRAIN RIGHT!


Leave a comment