Авокадо

Авокадо

Language / Язык: ENG RUS 

     Учитывая разнообразие фруктов и последних данных о их переедании, нужно помнить, что это приносит свои проблемы в поддержании здоровья, но такой фрукт, как авокадо – очень важен в рационе. О пользе читайте в статье.

     Все привыкли считать авокадо продуктом, который содержит жирные кислоты. При этом этот странный продукт относится к фруктам. Важное отличие его от других фруктов – это отсутствие фруктозы, что делает авокадо очень полезным в рационе спортсмена.

     Обычный авокадо  (40 грамм) содержит – 64 ккал, 6 грамм жиров, 3 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки и практически отсутствие сахара. Также авокадо богат витаминами С, Е, К, бета-каротином, лютеином, В2, В3, В5, магнием, калием и омега-3 жирными кислотами. Все эти вещества необходимы для правильной работы организма.

     За счет достаточного количества «правильных жиров», авокадо отлично контролирует чувство сытости и не дает спортсмену переедать. В состав продукта входят вещества, снижающие "плохой" холестерин и повышающий "хороший", тем самым защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают остроту зрения и защищают организм от УФО. Учитывая постоянную тренировочную активность и нагрузку на костно-мышечную систему, важен контроль витамина К, который помогает усваивать кальций и витамин Д3. Авокадо – это как раз тот продукт, который способствует профилактике остеопороза за счет достаточного количества в своем составе этого витамина.

     Немаловажную роль играет и наличие клетчатки в данном продукте, так как роль правильной работы кишечника и усвоения нутриентов влияет в целом на состояние здоровье спортсменов. Авокадо также содержит аминокислоту, которая запускает функцию детокса печени и выведение продуктов метаболизма.

    Спортсмены, которые не доедают белок животного и растительного происхождения могут быть спокойны, так как авокадо содержит в своем составе 9 аминокислот. Также вещества из авокадо стимулируют выработку собственного коллагена, а это значит, что продукт обладает эффектами anti-age и продлевает жизнедеятельность опорно-двигательного аппарата: связок и суставов.

    Если говорить о волосах, ногтях и зубах – то они будут в порядке, если авокадо станет базовым продуктом вашего рациона, так как он содержит достаточное количество биотина, фосфора и марганца, которые обеспечивают здоровье данных структур.

    Фолиевая кислота (Folic acid), которая содержится в авокадо, препятствует различным мутациям в ДНК и развитию онкологических заболеваний. Помимо этого, достаточное количество фолиевой кислоты в рационе защищает человека от депрессий и плохого настроения. Хотите всегда иметь отличный уровень серотонина и дофамина – добавьте авокадо в ваши блюда.

     Этот продукт способен поддерживать иммунную систему, так как имеет определенные антимикробные свойства. Авокадо – это не только полезно, но и очень вкусно, хоть для многих этот продукт абсолютно не имеет ярко-выраженного вкуса. Его не обязательно добавлять в сложные блюда, можно употреблять отдельно или смешивать с ягодами или другими фруктами, создавая таким образом любимый десерт. А еще – это отличный компонент любого полезного смузи.

TRAIN TOGETHER – TRAIN RIGHT


Leave a comment