ДОБАВКИ, ДЛЯ НАБОРА МАССЫ

ДОБАВКИ, ДЛЯ НАБОРА МАССЫ

Language / Язык: ENG RUS 

    Спортсменам хорошо известно о том, что чем больше мышц они имеют, тем лучше их метаболизм – меньше % подкожного жира, меньше вероятность получить проблемы со здоровьем и иногда даже лучше результаты в спорте. Разберемся в том, существует ли «волшебная таблетка» для роста мышц?

    Учитывая большое количество информации, уже даже ребенок может ответить на вопрос, как набрать мышечную массу. На самом деле необходимо выполнять 4 простых истины: есть больше, чем расходовать, употреблять достаточное количество для данного спортсмена белка, ложиться своевременно спать и высыпаться и конечно же правильно и постоянно тренироваться! Но кто ищет легких путей? Каждому спортсмену всегда хочется улучшить свои показатели, потому он в постоянно в поиске «чудодейственных» пилюль. Рассмотрим наиболее популярные и оправданные для спортсмена добавки, которые влияют на метаболизм и в том числе на мышечную массу.

     Первое место отдано заслуженно креатину. Это вещество вырабатывается у нас в организме и обеспечивает его энергией. Научные исследования говорят о том, что, принимая его извне, уровень креатина в организме может вырасти на 40% от начального. Основная его функция – это увеличения мышечной силы, за счет чего спортсмен лучше и качественнее выполняет подходы, что со временем может приводит к росту мышечной ткани. Помимо этого, креатин влияет на выработку ИФР-1, что уже способствует росту тканей в организме.

     На втором месте – это гейнер. Добавка, которая содержит в себе большое количество углеводов и белка. Подходит спортсменам, которые тяжело набирают вес и тем, кто в принципе не успевает, либо не может съесть необходимый объем продуктов за день. На самом деле никаких чудес в употребление гейнера нет, просто большое количество калорий можно усвоить за один прием пищи без сильной нагрузки на пищеварительную систему. Но всегда есть нюансы. Гейнер позволяет набирать не только чистую мышечную массу, а в целом вес (это касается и подкожного жира). Частое употребление гейнера может привести к диарее (diarrhea) и аллергическим реакциям, потому дозу необходимо подобрать индивидуально, а также хорошо изучить состав до употребления продукта.

      Третье место отдано протеину. Без достаточного употребления белка, рост мышц невозможен. Очень часто спортсмен по многим причинам не может употреблять белковые продукты или хорошо их усваивать, тогда протеиновый порошок – это отличный вариант восполнения белка в организме. Стоит понимать, что, если все-таки есть возможно получать белок из пищи, в первую очередь, стоит воспользоваться ею.  

    Спортсменам, которые выполняют тяжелые физические нагрузки необходимо употреблять 1,6-2 г/кг белка, в зависимости от веса, возраста и образа жизни. Если выбор падает в сторону протеина, то наиболее ценный и чистый белок можно получить, употребляя сывороточный изолят. Существует огромный перечень разнообразных протеиновых коктейлей – сывороточные, яичные, говяжьи, растительные и тд. Каждый спортсмен может выбрать то, что подходит именно ему и поможет решить поставленные задачи.

    В некоторых источниках упоминается еще об одном продукте спортивного питании – ВСАА. На самом деле, довольно много споров среди ученых, стоит ли вообще употреблять эту добавку. На сегодняшний день понятно одно – если вы покрываете потребности по белку из продуктов питания или дополнительно употребляете протеин, содержащий весь аминокислотный профиль, в дополнительном употреблении ВСАА смысла нет.

     Прежде чем искать «волшебные» способы увеличения мышечной массы, всем спортсменам необходимо решить вопрос с базовыми потребностями в целом, чтобы обеспечить максимально свой организм всем необходимым.

TRAIN TOGETHER – TRAIN RIGHT


Leave a comment

Get Free PDF with TOP 5 Weightlifting Mistakes and Ways to Fix Them

Please enter a valid e-mail

You are subscribed! Stay tuned