Чудо-продукт – кокос

Чудо-продукт – кокос

Language / Язык: ENG RUS PT ES

    Когда мы говорим о полноценной работе гормонов, я всегда подразумеваю наличие в пищевой корзине правильных источников жиров (топ-5 жировых продуктов, омега-3).

    Всем известно, что основная часть насыщенных жиров представлена в виде продуктов животного происхождения, а ненасыщенный жир присутствует в растительной пище. Однако, существуют продукты исключения, и об одном из них мы сегодня поговорим.

    Кокос–орех, который в своем жировом составе имеет преимущественно насыщенные жирные кислоты  со средней цепью – лауриновую, каприновую и каприловую. Потому кокосовое масло при комнатной температуре обычно твердое.

    Превосходство этих кислот в том, что для их усвоения им не нужно преобразовываться в мицеллу, они связываются с белком крови – альбумином, и попадают прямо в печень. А это значит, что энергию организм получит сразу, которую можно использовать на тренировках. Именно так кокос и заработал славу «жиросжигателя». Но следует помнить о том, что 1 грамм любого жира содержит 9 ккал, потому даже в таком полезном продукте, как кокос, должна быть мера.

    Средне-цепочечные жирные кислоты (MCTs) могут пассивно всасываться в толстом кишечнике, что решает вопрос для спортсменов, которые имеют операции на желудке/отделах тонкого кишечнике.

    Хорошо изучено их влияние на уровни холестерина – снижают «плохой», повышают «хороший», что очень важно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

    Польза кокоса не заканчивается на сосудах и сердце. Лауриновая и каприловая кислоты напрямую влияют на развитие правильной микрофлоры кишечника, уничтожая при этом патогенные бактерии, особенно это касается дрожжеподобных грибов Candida.

    Наличие клетчатки в кокосе не позволит испытывать проблем в работе желудочно-кишечного тракта (профилактика запоров), а достаточное содержание железа не даст снижаться гемоглобину (профилактика анемии).

    Масло кокоса выдерживает высокие температуры, потому если вы собираетесь что-то жарить (конечно, этого лучше не делать), то этот вид масла будет идеальным для таких температурных условий.

    Кокос можно употреблять в цельном виде, а также в виде сливок, молока, кокосовой воды. Все эти продукты содержат средне-цепочечные жирные кислоты и электролиты, которые имеют противовоспалительное действие как на костно-мышечную систему (профилактика артритов), так и в целом на весь организм.

    Кокосовое молоко лучше делать самостоятельно из кокоса дома, или выбирать то, что не содержит консервантов, стабилизаторов и сахара.

    В общем, кокос – это чудо продукт, который вы обязаны включить в вашу ПРОГРАММУ ПИТАНИЯ, хотя бы несколько раз в неделю, и тогда здоровье и колоссальный уровень энергии вам гарантирован.

    1. CARBS

    2. ТОП-5 “ЖИРОВЫХ” ПРОДУКТОВ

    3. WHAT IS A CHEAT MEAL


Leave a comment

Get Free PDF with TOP 5 Weightlifting Mistakes and Ways to Fix Them

Please enter a valid e-mail

You are subscribed! Stay tuned