ЧЕРНЫЙ РИС

тяжелая атлетика -

ЧЕРНЫЙ РИС

Language / Язык: ENG RUS PT ES

    Очень многие спортсмены и любители здорового образа жизни используют в своем питании белый рис.

    Это не совсем полезный продукт, так как кроме источника углеводов практически ничего не дает организму.

    Для того, чтобы максимально получать пользу от того, что мы едим, предлагаю поменять белый шлифованый рис на черный  или нешлифованый.

    Есть много причин, почему это стоит сделать:

  1. Черный рис – злак, который действительно богат полезными веществами и, который, в отличие от белого риса, стоило бы употреблять пару раз в неделю всем! А все потому, что он содержит практически 15 грамм белка по аминокислотному профилю большое количество незаменимых аминокислот – лизина , валина  и триптофана  до 45%.
  2. Около 7 грамм клетчатки  делает его практически целебным для нашего желудочно-кишечного тракта, способствуя развитию правильной микрофлоры.
  3. Черный рис славится большим количеством витаминов группы В. Содержание ниацина  – 50% суточной нормы! Витамины В1, В2, В5, В4, В6 и В9 – так же присутствуют в количестве до 20% от суточной нормы! Все эти важные микронутриенты оказывают благотворное влияние на работу печени и нервной системы.
  4. Черный рис содержит достаточное количества магния, фосфора, калия, меди, цинка, марганца и даже железо.
  5. Черный рис имеет такой цвет благодаря особым биохимическим веществам – антоцианам. Это растительные гликозиды , которые обладают весьма удивительными свойствами на организм человека! Они принимают участие в усвоении глюкозы мышечными клетками.
  6. В черном рисе содержится цианидин  в связанном состоянии с глюкозой – цианидин-3-глюкозид  и пеонидин . И благодаря этим веществам рис снижает уровень сахара в крови, влияет на адипоциты  и повышает уровень адипонектина . Это гормон, который обладает уникальными функциями, одна из которых – это уменьшение воспалительных процессов в организме.
  7. Вещества в черном рисе имеют сильную антиоксидантную способностью – связывают свободные радикалы и способствуют профилактики старения и клеточных мутаций.

    Помимо всех вышеперечисленных функций, этот продукт достаточно прост в приготовлении, может служить как гарниром к мясному или рыбному блюду, так и быть использован в салатах.

    Около 70 грамм углеводов в 100 граммах черного риса дадут спортсмену колоссальное количество энергии перед тренировкой и штангу поднимать станет значительно легче.

    Ну и самая банальная причина, почему стоит переключиться с белого риса на черный – это вкус, особенно если вы добавите в блюдо немного овощей и специй.

    1. WHAT IS A CHEAT MEAL

    2. MY APPROACH TO FAT LOSS

    3. CARBS


Leave a comment

Get Free PDF with TOP 5 Weightlifting Mistakes and Ways to Fix Them

Please enter a valid e-mail

You are subscribed! Stay tuned