В СУМКЕ ШТАНГИСТА

В СУМКЕ ШТАНГИСТА

Language / Язык: ENG RUS 

    Я занимаюсь тяжелой атлетикой с 2001 года и все эти года моим неизменным спутником на тренировке была спортивная сумка, в которой лежало мои «тренировочные доспехи». В самом начале она была не очень большая и частенько я в ней не находил второго носка или спортивных штанов, которые сам забывал туда положить после стирки. Честно вам признаюсь, что тот зал, в котором начинал свой тяжелоатлетический путь это, это был не фитнес центр и даже не спортивный зал. Это была небольшая комнатка в моей школе, я бы сказал «силовой уголок», где было 1,5 помоста и куда приходили мальчишки, чтобы «подкачаться» и где меня заметил мой первый тренер Владимир Руденко. Вообще практически любой зал в Украине — это такое брутальное суровое и пыльное место, которое пропитано духом пота и тяжелой физической работы, после занятий в котором конечно же необходимо помыться и переодеться.

    Если вы серьезно тренируетесь, то в вашей спортивной сумке должен быть весь необходимый набор вещей, который помогут вам комфортно и полноценно потренироваться.

    Совет от себя лично: не носите в тренировочной сумке бутылки с водой, шейкеры и плотно закрывайте гель и шампунь. Тоже самое касается разогревающих или охлаждающих мазей. Обязательно кладите их в дополнительный пластиковый пакет. Они имеют свойство разливаться в самый неподходящий момент, например - за час до начала соревнований. Поверьте, выступать с большим пятном от живота и до середины бедра – не самый мотивирующий опыт))))

    За свою спортивную карьеру я видел много вариаций «спортивной» сумки: начиная от обычного кулька из супермаркета, заканчивая пафосным саквояжем GUCCI со вставками из драгоценных камней. Но это не особо важно, главное – что находится в самой сумке.

    Предлагаю вам свой список того, что должно быть у атлета, когда он пришел в зал на тренировку по тяжелой атлетике:

    - надежная вместительная сумка;

    - штангетки;

    - пояс, если вы его используете;

    - наколенники и напульсники;

    - бинты на пальцы;

    - лямки;

    - магнезия;

    - запасная футболка;

    - запасная олимпийка;

    - лосины/шорты;

    - трусы;

    - запасные носки;

    - кусачки для ногтей и пемза;

    - полотенце;

    - гель для душа;

    - дезодорант;

    - пластырь;

    - обезболивающее;

    - тренировочный дневник и ручка;

     Мне кажется, это достаточно полный список снаряжения штангиста. Если говорить о соревнованиях, а не о тренировке, то конечно еще вам понадобится трико. А если это международные соревнования, то прихватите с собой еще флаг вашей страны и USB-диск с гимном, вдруг пригодится!

     Сейчас в большинстве залов с магнезией все в порядке, но я все равно рекомендую иметь хотя бы маленький кусочек в сумке, на всякий случай. Кстати, жидкая магнезия – очень удобная вещь: не пачкает все вокруг, занимает мало места и очень экономична в использовании. Влюбился в нее с первого взгляда и теперь она в линейке продуктов WBCM.

     Случается, что в спортивной сумке скапливается слишком много хлама, поэтому периодически наводите в ней порядок, бросайте в стирку грязные вещи. Берите с собой только то, что именно вам необходимо для тренировки и на случай неожиданности, типа сорванных мозолей или порвавшейся футболки во время толчка с груди. Всегда проверяйте сумку, когда уезжаете с нового зала или с места соревнований. Обидно, когда в суматохе атлеты забывают любимые лямки, в который было установлено куча рекордов или новое трико, которое было куплено перед этими соревнованиями.  

    Еще один очень важный момент, касающийся тренировочной сумки. Когда вы путешествуете на соревнования, НИКОГДА не сдавайте ее в багаж. Часто бывает так, что при пересадках багаж теряется и не прилетает во время. Спортивная форма спортсмена, особенно штангетки и трико, всегда должны быть при вас. Также, когда вы едете на соревнования на автобусе или поезде не упускайте вашу сумку из виду, а лучше держите ее при себе.

    Поверьте, бегать по чужому городу в поисках экипировки своего размера, это не то, чем вам нужно заниматься в день соревнований.

    Еще один важный нюанс и совет: не оставляйте тренировочную сумку на заднем сидении автомобиля. Я слышал слишком много историй о разбитых окнах и украденных сумках.

    И в заключении, помните, что настоящие штангисты всегда носят сумку «в замок».

RELATED ARTICLES:

THE TOP 9 JUMPS FOR A WEIGHTLIFTER

WHEY PROTEIN VS CASEIN: WHICH IS MORE WEIGHTLIFTING-FRIENDLY?

SPLIT VS POWER JERK

NUTRITION AND TESTOSTERONE


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published