МОИ ТОП 3 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ПРИ ТОЛЧКЕ В НОЖНИЦЫ

МОИ ТОП 3 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ПРИ ТОЛЧКЕ В НОЖНИЦЫ

Language / Язык: ENG RUS POR 

     Одной из проблем в толчке с груди в «ножницы» является плохая устойчивость либо раскоординация при фиксации штанги над головой. Атлетам часто тяжело, неудобно или не понятна механика четкой постановки стоп.

    Решений несколько:

    - Понимание и отработка техники в целом. Рекомендую отработку со Split MAP (ВИДЕО)

    - Выполнение специальных упражнений для мышц-стабилизаторов и отработки этой фазы движения.

    Это мои ТОП-3 упражнений для стабилизации при толчке в ножницы:

  1. Швунг Жимовой в «ножницах».

    Вспомогательное упражнение для тренировки координации и силы мышц стабилизаторов в положении «ножницы». Исходное положение должно соответствовать рабочей позиции при выполнении толчка. Подсед и выталкивание необходимо выполнять на минимальной, но комфортной амплитуде. Длительность фиксации штанги над головой 2-3 секунды. Выполнять упражнение, как в рабочей позиции, так и в противоположной для избежания асимметрии мышечного тонуса и гармоничного распределения нагрузки. Рекомендуемый период: подготовительный и переходный. Нагрузка: легкая и средняя, 3-4 подхода по 3-6 раз на каждую сторону.

 

  1. Жим стоя в «ножницах» + приседания со штангой над головой.

    Вспомогательное упражнение для тренировки координации и силы мышц стабилизаторов в этой позиции. Исходное положение в «ножницах» должно соответствовать рабочей позиции при выполнении толчка. Сначала выполняются все жимы, потом приседания в полную амплитуду. Выполнять подход под одну сторону, а потом следующий подход – под другую для избежания асимметрии мышечного тонуса. Рекомендуемый период: подготовительный и переходный. Нагрузка: легкая и средняя, 3-4 подхода по 3-6 раз на каждую сторону.

 

  1. Уход толчковый в «ножницы».

     Вспомогательное упражнение для отработки ухода под штангу. Упражнение выполняется с PVC, в разминке, а также для отработки техники этого элемента. Атлет принимает исходное положение – стоя на носках, PVC лежит на голове, руки расслаблены. Необходимо максимально быстро уйти вниз в положение фиксации штанги над головой в «ножницах». Важным нюансом этого упражнения есть то, что атлет должен стараться не выжать PVC, а наоборот оттолкнуться от нее. Рекомендуемый период: подготовительный, переходный и иногда соревновательный. Нагрузка: 2-4 подхода по 4-8 повторений.

      Напишите в комментариях свои упражнения для улучшения стабилизации в ножницах.

      Все эти и многие другие упражнения вы можете найти в моей новой тренировочной программе JERK CYCLE - 5 недель https://torokhtiy.com/pages/jerk-cycle.


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Related Posts